Звоните нам:
Тех. поддержка:
Ваша
корзина
0 товаров
|
0 руб
26.09.2014

Современные помощники Больших угодий

Современное охотничье хозяйство в наши дни-это высокотехнологичное предприятие. Сегодня охотхозяйства использует не только современную технику, позволяющую с комфортом добраться до труднодоступных уголков угодий, но и современное оборудование, которое позволяет отслеживать и фиксировать процессы, происходящие в угодьях.

На сегодняшний день очень хорошо себя зарекомендовали лесные камеры, которые устанавливаются в местах, где есть необходимость фиксировать происходящее — на лесных тропах, подкормочных площадках у солонцов, водопоев и т.д. С появлением лесных камер у работников охотничьего хозяйства появилась возможность скрыто от посторонних глаз вести наблюдение, за множеством происходящих в угодьях процессов, например:

  1. Посещением охотничьего хозяйства охотниками, в том числе отслеживать браконьеров и транспорт, на котором они перемещаются.
  2. В автоматическом режиме проводить учёт численности животных у мест подкормки, у жилищ (у норных животных, например барсука).
  3. Оценить трофейные качества и физиологическое состояние животных.
  4. Получить информацию о размерах выводка.
  5. Изучить суточную активность животных, в частности время выхода на кормовые поля, подкормочные площадки, солонцы.
  6. Изучить поведение животных, в частности узнать их реакции на корма, приманки, отношения между особями.

Внедрение в охотничье хозяйство передового цифрового оборудования стало широко распространяться и имеет на сегодняшний день неплохой спрос. Разные модели лесных камер имеют свои особенности, например:

  • SMS- управление камерой;
  • Возможность получить MMS (фото) по SMS команде;
  • GPS-координаты на полученных изображениях;
  • Режим «запланированной» съемки;
  • Возможность получать широкоформатные изображения;
  • Ночной и дневной режим съемки:
  • Невидимая ИК-подсветка;
  • Работа при низких температурах (-40°С );
  • А теперь еще и русскоязычные настройки. Компания «Проект «Лесной Мониторинг»   по просьбе Производителя перевела меню управления для камер SF-2.6 GPRS на русский язык и теперь пользователи могут без труда настроить фотоловушку.

Наряду с лесными камерами, возник спрос на оборудование, позволяющие беспрерывно вести видеосъемку и при этом отвечать следующим требованиям: камера должна быть компактной, прочной, иметь большой запас ресурса батарей и позволяющее получать картинку с высоким качеством изображения и звука.

Появление на рынке инспекторских видеорегистраторов (егерских/инспекторских камер), разработанных специально для инспекторов,  полностью отвечают данным требованиям.

В чем же преимущества данных устройств для работников охотничьего хозяйства?

Для охотоведа :

Контроль за деятельностью егерской службы.

  • При оснащении егерского состава данным устройством, охотовед будет иметь представление о деятельности егерей в угодьях, следить за трудовым распорядком каждого сотрудника.

Программное обеспечение части моделей, например «Инспекторского видеорегистратора-1» компании «Проект «Лесной Мониторинг», устроено таким образом, что персонал никак не может воздействовать (удалять, менять  и т.д.) на записанные файлы и настройки. Только руководство сможет  получить полную картину работы своих сотрудников, имея специальную программу для входа в память камеры. Помимо этого, все действия с камерой будут отражены в специальном текстовом файле (все включения, выключения с указанием точного времени).

  • При проведении маршрутных учетов егерями, охотовед сможет проанализировать качество выполняемых работ, а также проконтролировать соблюдение инструкций, полученных егерями перед проведением учетов.
  • При наличии GPS – модуля также возможно отслеживать перемещения егеря в угодьях и точность прохождения учетных маршрутов. Например, Инспекторский видеорегистратор-2 с GPS–позиционированием  Компании  «Проект «Лесной Мониторинг» дает возможность фиксировать точные координаты съемки.
  • При проведении учетов на подкормочных площадках, камера позволит собрать объективный первичный материал о численности животных, вышедших на подкормку, сведения о времени и дате проведения учета, а также о его продолжительности.
  • При проведении охотхозяйственных работ, охотовед всегда сможет получить информацию о выполненных работах, ходе проведения данных работ, а также о качестве выполненной работы не выходя из конторы.
  • При проведении охоты с гостями: важной информацией является правильное поведение егеря, как он консультирует, проводит инструктаж. Важен и момент охоты, когда егерь записывает все происходящее на камеру: когда был произведен выстрел, по какому животному, куда убежал зверь, где стоял в момент выстрела и т.д.

В целом, наличие записывающего устройства значительно дисциплинирует человека.

Для егеря и охотоведа:

Наиболее важным и востребованным свойством егерской камеры является видеофиксация нарушений правил охоты при патрулировании угодий.

Современные инспекторские видеорегистраторы имеют мощный встроенный аккумулятор, работают до 9 часов в режиме записи и 10 часов в режиме воспроизведения. Также некоторые модели имеют дистанционный пульт управления, позволяющий незаметно включать и выключать устройство.

Камера фиксирует факт нарушения правил охоты, лиц совершивших нарушения, их документы, номера автомобилей, разговор, действия нарушителей, объекты незаконной охоты и т.д. Все это, безусловно, сможет стать доказательством нарушения   и снизит количество конфликтных ситуаций, что сможет сберечь работника охотничьего хозяйства от неправомерного отношения в его сторону.

10 причин, почему нам доверяют солидные клиенты
1
Мы первыми внедрили оборудование в РФ
2
Более 10 лет профессиональной работы
3
Участие в торгах и гос. закупках
4
Территория деловой активности - вся Россия
5
Участие в научных проектах и разработках
6
Только протестированное оборудование
7
Гарантийное обслуживание - 2 года
8
Товар сертифицирован
9
Система скидок, бонусов и поощрений
10
Грамотные консультации профессионалов практиков
0 шт. 0 шт.
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Номер гарантийного талона: *
Дата покупки: *
Модель: *
Комментарии
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Наименование организации: *
Введите текст Вашего Запроса
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Введите текст Вашего Запроса
Проект "Лесной Мониторинг" Контакты:
Адрес: ул. Маршала Кожедуба, дом 4 Москва,
Телефон:+7 (495) 255-29-14, Электронная почта: forestmonitoring@ya.ru