О видеорегистраторах инспекторских...
Видеорегистраторы, которые крепятся на верхнюю одежду и работают в течение длительного времени, появились на рынке не так давно, но уже стали популярными и востребованными. Для многих служб они оказываются просто незаменимыми, поскольку помогают урегулировать спорные моменты, а заодно и проконтролировать качество работы сотрудников.
Инспекторские видеорегистраторы отличаются от прочих несколькими признаками:
1. Малый вес, компактные размеры. Понятно, что носить на себе несколько часов тяжелый и громоздкий прибор неудобно и обременительно. Поэтому производители профессиональных видеорегистраторов постарались максимально облегчить конструкцию прибора и уменьшить ее в размерах. Носимые видеорегистраторы представляют собой коробочки длиной 9-12 сантиметров, весящие 100-150 граммов. Их можно крепить на какую угодно верхнюю и форменную одежду, а также на головные уборы.
2. Большая емкость аккумулятора. Весь смысл инспекторских видеорегистраторов - в их длительной непрерывной работе. АКБ приборов имеют емкость до 4000mAh и выше, что позволяет не беспокоиться о частой перезарядке. Тем более что чаще всего такие видеорегистраторы используют люди, работающие вдалеке от источников электроэнергии..
3. Защита записанных файлов от несанкционированного вмешательства. Благодаря специальному программному обеспечению и протоколу видеозаписи, который исключает возможность ее отредактировать, информация с регистратора, во-первых, принимается судом в качестве доказательства, а во-вторых, позволяет беспристрастно оценить качество работы сотрудника, пользовавшегося прибором.
4. Высококачественная съемка в любых условиях. Чаще всего регистратор используется в полевых условиях, нередко при плохой погоде или в сумерках. Чтобы видеозапись можно было эффективно использовать, просто необходимо соответствующее качество матрицы прибора. Носимые видеорегистраторы могут снимать в формате Full HD, все они имеют тот или иной тип подсветки объекта съемки.
5. Наличие GPS и GSM модулей. Ими оснащено большинство моделей инспекторских видеорегистраторов – для того, чтобы наносить координаты на снимаемую картинку, отслеживать местоположение сотрудника с регистратором и получать удаленный доступ к файлам аппарата.
6. Большой объем встроенной памяти с возможностью расширения. Инспекторские видеорегистраторы, в основном, имеют встроенную память 16-32 Гб, а также слоты для использования внешних SD-карт класса 10.
6. Повышенная надежность корпуса видеорегистратора. Поскольку приборы эксплуатируются в сложных условиях, покрытие корпуса делают пыле-и влагозащитным, а также противоударным.