Звоните нам:
Тех. поддержка:
+7 (495) 255-29-14
+7 (499) 393-32-37
Ваша
корзина
0 товаров
|
0 руб
03.12.2019

Как замаскировать и как обнаружить фотоловушку в лесу

Фотоловушка – появившийся не так давно гаджет, позволяющий сделать видеозаписи и фотографии дикой природы. Представляет собой она автономное устройство, работающее без вмешательства человека. Как охотники, так и просто любители природы охотно используют этот компактный прибор, позволяющий экономить массу времени и усилий.

По своей логике фотоловушка призвана быть скрытой, незаметной. И по этой причине корпус прибора выполняется в темных неброских природных тонах: в черном, коричневом, сером или в цвете хаки. Существуют цифровые и пленочные версии фотоловушки, они могут оснащаться лазерным лучом, импульсной или инфракрасной подсветкой, функцией записи звука и другими опциями.

Любители отдыха на природе вряд ли придут в восторг от того, что их скрытно снимают. Именно поэтому не помешает знать, как фотоловушку можно обнаружить.

Как найти фотоловушку в лесу

Во-первых, нужно учитывать, в какой местности чаще размещают фотоловушку. В основном это узкие места и перекрестки на тропах, дороги и броды, просеки. Располагаясь на природе, имеет смысл избегать таких мест, чтобы таким образом не попасть в объектив фотоловушки.

Во-вторых, на помощь придут специальные устройства. Какой прибор может обнаружить лесную камеру? Это может быть прибор ночного видения, который легко «высветит» инфракрасный датчик ловушки. Пригодится и смартфон, через камеру которого, ИК-датчик тоже прекрасно виден. Поскольку фотоловушка является камерой, вполне подойдет и сканер для скрытых камер. Также можно воспользоваться радар-детектором или навигатором.

Если же установленную ранее фотоловушку пытается обнаружить сам владелец, то методика несколько иная. Для начала, еще при установке следует пометить место установки (на местности или на карте). Чтобы на фотоловушке не сел аккумулятор, полезно запомнить или записать дату установки. Продолжительность автономной работы у каждой модели отличается, и в среднем составляет от двух недель до полугода. Более точную информацию можно получить в руководстве камеры. Если фотоловушка оснащена SIM-картой, то обнаружить ее совсем не сложно с помощью функции дистанционного обнаружения.

Как замаскировать фотоловушку в лесу

Владелец гаджета вряд ли захочет, чтобы вместо красивых и интересных фотоснимков, он был вынужден отправляться в магазин за новым прибором. Поэтому он нуждается в тщательной маскировке. Ведь при достаточно серьезном подходе, найти фотоловушку может быть не просто даже со специальной техникой.

Во-первых, следует избегать очевидных и логичных мест установки. Так, фотоловушка будет меньше бросаться в глаза и сохранится дольше.

Во-вторых, нужно выбирать такое место установки, которое бы гармонировало с окраской корпуса камеры. И конечно добавлять вокруг установленного прибора дополнительный камуфляж в видео мха, камней, ветвей кустов или растений.

Использование фотоловушки – увлекательный и безвредный способ взаимодействия с дикой природой. Важно только знать и соблюдать нехитрые правила, чтобы получать наслаждение от неповторимых кадров, вместо горького разочарования от потери устройства.

10 причин, почему нам доверяют солидные клиенты
1
Мы первыми внедрили оборудование в РФ
2
Более 10 лет профессиональной работы
3
Участие в торгах и гос. закупках
4
Территория деловой активности - вся Россия
5
Участие в научных проектах и разработках
6
Только протестированное оборудование
7
Гарантийное обслуживание - 2 года
8
Товар сертифицирован
9
Система скидок, бонусов и поощрений
10
Грамотные консультации профессионалов практиков
0 шт. 0 шт.
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Номер гарантийного талона: *
Дата покупки: *
Модель: *
Комментарии
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Наименование организации: *
Введите текст Вашего Запроса
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Введите текст Вашего Запроса
Проект "Лесной Мониторинг" Контакты:
Адрес: ул. Маршала Кожедуба, дом 4 Москва,
Телефон:+7 (495) 255-29-14, Электронная почта: forestmonitoring@ya.ru