Звоните нам:
Тех. поддержка:
+7 (495) 255-29-14
+7 (499) 393-32-37
Ваша
корзина
0 товаров
|
0 руб
31.08.2018

Фотоловушки для охраны: Экономичная альтернатива охранным системам

Лесные камеры созданы для долгой автономной работы под открытым небом и выдерживают самые суровые погодные испытания. Благодаря этой характеристике, а также возможности реагировать на движение и четко снимать в темное время суток, эту технику можно использовать не только для наблюдения за животными в природе, но и для охраны разных объектов.

Охрана дачи или участка

Разумным решением представляется использование фотоловушки для охраны дачного участка. Это недорого, просто в исполнении и очень эффективно.

Вот история, которой поделился с нами один из клиентов.

У меня есть неогороженный участок в деревне, на котором стоит ничем не примечательная бытовка. У нас не СНТ, а именно деревня, где часть народа живет постоянно. А я пока имею статус дачника, то есть бываю на своем участке наездами.

Без забора вокруг своих владений я в нашей деревне далеко не единственный, и обычно у нас спокойно. Но раз уж я часто отсутствую подолгу, мне захотелось принять хоть какие-то меры предосторожности. Так сразу после установки бытовки я купил фотоловушку.

Откровенно говоря, первое время я стал переживать больше за саму камеру. Поэтому я максимально ее замаскировал.

Полтора года все было без происшествий, до тех пор, пока я не вздумал очистить участок от молодой поросли деревьев. Я договорился с приезжим родственником одного из моих соседей, что он поможет мне. Разумеется, за плату.

Ударили по рукам, я провел парня по участку, достал из бытовки бензопилу, лопату и прочий инструментарий. Паренек оказался шустрый, все веселил разными шутками. И мы хорошо поработали вдвоем. Я заплатил ему, как договаривались, а потом мне надо было уехать на 3 дня. Мы решили, что доделаем оставшееся в следующий мой приезд. Я, как обычно, убрал инструмент, запер бытовку и довольный уехал в Москву.  Однако вернуться мне пришлось гораздо раньше, чем через 3 дня…

Не успел я дома передохнуть с дороги, как мне на смартфон пришли сразу несколько MMS от моей фотоловушки с фотографиями какого-то незнакомого субъекта и…  моего веселого помощника по расчистке участка. Сначала то ли от усталости, то ли не ожидав такого подвоха, я даже не понял, что происходит, пока на пришедшей седьмой по счету фотографии не увидел, что незнакомец держит в руках по автомобильному колесу.

Я связался по телефону с другим соседом, попросил, чтобы позвонил участковому, и уже вечером поехал обратно на участок, где обнаружил сбитый замок и отсутствие безнопилы, мотокосы и почему-то только двух колес на зимней резине. Еще два не унесли. Видимо, торопились, чтобы не привлечь внимания соседей.

Думаю, дальнейшие подробности можно опустить. Я передал фотографии с ловушки полиции. Незадачливых воров нашли быстро и без особого труда, и похищенное добро ко мне вернулось. Все, кроме почему-то одного колеса на зимней покрышке.

Я уверен, что, если бы мне не пришел сигнал с камеры, и я приехал, как предполагалось, только через 3 дня, «помощник» уже успел бы внезапно нагоститься у соседей, спихнуть по сходной цене мои пилы с косами и уехать домой в ближнее зарубежье.

Нанялся ли парень ко мне на подработку специально, чтобы разведать, чем можно поживиться, или действовал экспромтом, я так и не узнал. Но то, что он не заметил фотоловушку и потому не ожидал, что на него выйдут практически сразу, было ясно. Стало быть, правильно я поступил, когда обзавелся этой коробочкой цвета хаки.

Михаил. Обладатель KeepGuard 870

Примерно так и действует фотоловушка со встроенным модулем MMS/GPRS. Последние модели работают с сетями 3G и 4G. Передача данных в этих сетях происходит значительно быстрее. Поэтому узнать о вторжении на охраняемую территорию можно за несколько секунд.

Охрана производственного объекта 

Фотоловушка в арсенале службы охраны промышленного объекта — это возможность одновременно узнать о возникновении нештатной ситуации на охраняемой территории и понять, что конкретно там происходит.

Увидев фотографию с камеры, сотрудник может тут же оценить ситуацию и принять меры только в том случае, если это необходимо: оставить сигнал без внимания, если камера сработала, например, на животное или, наоборот, вызвать группу реагирования, если в кадр попали посторонние люди или автотранспорт.

Второе преимущество фотоловушек — их неприметность. Камеры уличного видеонаблюдения ставятся высоко, и потому хорошо видны. А фотоловушки размещают на уровне человеческого роста. Они не бросаются в глаза даже в светлое время суток. Отследить места расположения лесных камер за ограждением невозможно, не проникнув внутрь периметра и не изучив территорию тщательнейшим образом.

На обширной территории промышленного предприятия фотоловушка, установленная, например, в слепой зоне видеокамер, может дополнить сложную охранную систему, существенно повысив ее эффективность.

Другие идеи использования фотоловушек для охраны

Одна или несколько фотоловушек будут эффективны и вполне способны заменить охранную систему также:

- на пасеках;

- в местах, где возможны несанкционированные свалки мусора;

- на территории коттеджных поселков и загородных домов;

-в парках-музеях;

- на территории гостиничных комплексов, турбаз и домов отдыха.

Главное в выборе фотоловушки для охраны

Фотоловушка для охранных целей должна отвечать всего 2 важным условиям:

  1. Она должна быть оборудована модулем MMS/GPRS;
  2. Работа камеры должна быть стабильной, а у клиента иметься доступ к настройкам и профессиональной техподдержке после покупки лесной камеры.

Первый пункт обеспечивает возможность получения фотоснимков и видео на телефон или электронный адрес. А второй — надежность, без которой очень тяжело что-либо эффективно охранять.

Стабильность работы техники достигается, когда производитель не экономит на качестве своих камер и не жалеет времени на тестирование их работы в полевых условиях.

Как правило, сертифицированные фотоловушки от известных производителей практически неубиваемы, имеют интуитивно понятное меню на русском языке, так что настройки не вызывают сложностей у большинства пользователей. А возможность связаться со специалистом техподдержки и быстро получить ответ на возникший вопрос может вас сильно выручить хотя бы однажды.

Хотите узнать, какие модели фотоловушек идеально подойдут для охраны? Спросите у специалиста Проекта «Лесной мониторинг» онлайн.

10 причин, почему нам доверяют солидные клиенты
1
Мы первыми внедрили оборудование в РФ
2
Более 10 лет профессиональной работы
3
Участие в торгах и гос. закупках
4
Территория деловой активности - вся Россия
5
Участие в научных проектах и разработках
6
Только протестированное оборудование
7
Гарантийное обслуживание - 2 года
8
Товар сертифицирован
9
Система скидок, бонусов и поощрений
10
Грамотные консультации профессионалов практиков
0 шт. 0 шт.
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Номер гарантийного талона: *
Дата покупки: *
Модель: *
Комментарии
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Наименование организации: *
Введите текст Вашего Запроса
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Введите текст Вашего Запроса