Звоните нам:
Тех. поддержка:
+7 (495) 255-29-14
+7 (499) 393-32-37
Ваша
корзина
0 товаров
|
0 руб
08.06.2017

Что такое фотоловушка? Как она работает?

Что такое фотоловушка

Фотоловушкой называют специальную цифровую камеру в водонепроницаемом корпусе, созданную для съемки под открытым небом без прямого участия человека. Устройство может делать фотографии или снимать видео со звуком.

Часто можно услышать, как этот прибор называют лесной или охотничьей камерой. Названия говорят сами за себя: техника изначально была создана для наблюдения за животными и птицами в среде их обитания.

Со временем функциональность устройств увеличилась, а вместе с ней расширилась и область их применения.

Зачем она нужна

Охотникам и натуралистам камера помогает лучше изучить поведение зверей на определенной территории. А инспектора  используют её для другой важной задачи — отслеживания браконьеров и нарушителей, норм поведения на заповедных территориях.

Корпуса большинства фотоловушек имеют камуфляжный рисунок, чтобы их было проще замаскировать на месте. Крепятся они специальным ремешком к стволу дерева.

Купить фотоловушку можно и в охранных целях. Владельцы дач и сотрудники охраны на стройках, в складских комплексах все чаще используют лесные камеры с возможностью передачи фотографий в виде MMS или сообщений электронной почты. Функция позволяет узнать, что происходит в зоне видимости фотоловушки, и принять необходимые меры.

Как она действует

Помимо оптики, светочувствительной матрицы, микропроцессора и других составляющих любой цифровой фото-/видеотехники, обязательным элементом лесной камеры является инфракрасный датчик движения. Он срабатывает, когда в поле его действия попадает объект, меняющий интенсивность фонового теплового излучения. Это может быть живое существо (человек, зверь, птица) или транспортное средство с работающим двигателем. Благодаря датчику камера включится и зафиксирует происходящее в кадре. При этом не будет ложных срабатываний, например, от колышащейся на ветру листвы. Пока снимать некого, камера находится в спящем режиме, экономя заряд батарей. Сам датчик движения потребляет всего около 35 мкА. Поэтому заряда батарей хватает на несколько месяцев.

Следующий компонент устройства — это инфракрасные диоды. Они служат для подсветки в темное время суток. Своего рода невидимая фотовспышка. Здесь стоит отметить, что бывают модели, в которых ИК-диоды светятся в темноте красноватым светом (как в дорожных камерах ГИБДД или глазках видеодомофонов на двери подъездов). Их недостаток в большой вероятности обнаружения объектом съемки. А есть действительно невидимые ИК-вспышки.

Любая модель фотоловушки оснащена слотом для карты памяти, на которую сохраняются все фото- и видеоизображения, а также отсеком для батарей. В большинстве случаев в качестве источника питания используют батарейки АА.

Отдельного внимания заслуживает GSM-модуль, которым оснащены некоторые модели. Именно он и позволяет получать сделанные камерой фото по MMS или на электронную почту по GPRS-каналу. Но эта удобнейшая функция доступна только в местах, где есть прием мобильной связи.

Помимо отправки фотографий GSM-модуль обеспечивает обратную связь. С помощью SMS-команд можно удаленно управлять фотоловушкой.

Для настройки работы GSM-модуля нужно вставить в устройство сим-карту того оператора мобильной связи, чей сигнал лучше всего принимается в месте установки фотоловушки, убедиться, что тариф включает услугу MMS, и пополнить баланс. Также придется настроить камеру. Для этого нужно ввести адрес  электронной почты, номер телефона, на которые предстоит отправка фотофайлов, а также установить дату и время.

Какая фотоловушка лучше

Решив купить фотоловушку с серьезной целью, а не в качестве эксперимента, разумнее остановить выбор на проверенном производителе, типа KeepGuard. Такая техника имеет гарантированно высокое качество изготовления любой, даже самой бюджетной модели. А в случае необходимости всегда есть возможность обратиться за помощью в официальное представительство.

Выбор конкретной модели зависит от цели покупки и бюджета.

Стоимость устройства обусловлена количеством функций и рабочими характеристиками. Объектив с оптимальным углом обзора (55⁰ - 110⁰), высокое разрешение изображения, быстрое срабатывание (от 0,3 секунды), дальность подсветки и срабатывания датчиков (выше 25 м), герметичность корпуса — всё это функции, способные оставить прекрасные впечатления от использования фотоловушки, но влияющие на её стоимость и срок службы.

Итоговое видео с Первого национального конкурса "Фотоловушка -2015", организованого нашей Компанией (Проект "Лесной Мониторинг")

Фотоловушка

Дневная съемка фотоловушкой

Ночная съемка с фотоловушки

10 причин, почему нам доверяют солидные клиенты
1
Мы первыми внедрили оборудование в РФ
2
Более 10 лет профессиональной работы
3
Участие в торгах и гос. закупках
4
Территория деловой активности - вся Россия
5
Участие в научных проектах и разработках
6
Только протестированное оборудование
7
Гарантийное обслуживание - 2 года
8
Товар сертифицирован
9
Система скидок, бонусов и поощрений
10
Грамотные консультации профессионалов практиков
0 шт. 0 шт.
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Номер гарантийного талона: *
Дата покупки: *
Модель: *
Комментарии
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Наименование организации: *
Введите текст Вашего Запроса
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail: *
Введите текст Вашего Запроса